top of page

$30萬以內電動車一換一推介


新一輪「一換一」電動車稅務寬減延續到2026年,「一換一」計劃的首次登記稅寬減額上限調整至$172,500。稅前車價超過港幣500,000元的電動車不會享有首次登記稅寬減。


越來越多電動車品牌來到香港,在一換一政策推動下,吾少車主買新車時都會考慮電動車。今次就為大家介紹730萬以下的入門級電動車!


$30萬內一換一電動車推介(2024年4月1日後一換一價錢)

 電動車款

 2024年4月1日後一換一售價

 1.Tesla Model 3 升級版   (2024 RWD 後輪驅動)

 $254,200

 2.Tesla Model Y SR

 $295,500

 3.Honda e: N1

 $279,880

 4.Aion Y Plus 

 $229,800

 5.BYD Seal  Extended Range (後驅) 

 $288,300

 6.Hyundai Kona  

 $269,800

 7.Smart #1 (Pro+ 版)

 $269,000

*以上電動車車價均為參考,以實際銷售情況而有所調整。


1. Tesla Model 3 升級版

Tesla Model 3 升級版外觀經重新設計,更符合空氣動力學,風阻更低,續航力延長,0 -100 km/h 加速只需 4.4 秒。同時內裝重新設計,豪華舒適感同埋娛樂功能都有提升,售價比上代更抵玩!



2. Tesla Model Y Tesla Model Y 多用途 SUV 電動車,可以視之為平價版的 Model X。只有五座位版本。標準版配備全景天幕車頂玻璃、Autopilot、主動安全功能等,更額外加設「HEPA 」高效過瀘系統。



3. Smart #1

Smart #1 車身尺碼比以往明顯提升,車身長闊 4,300 x 1,822 x 1,636mm,軸距大幅增加到2,750mm,同時配合Beats音響、全景式天幕、12.8吋特大中控台等,延續玩味十足的特點。


4. Honda e:N1

Honda 首款抵港的電動車,外觀十分醒目,設計時尚精緻,獨具一格。從車頭前鬼面罩到黑色擾流,感覺十分剛強。同時充電接口位於鬼面罩的後方,方便車主在車兩側充電。車尾延續車頭的設計,採用串連式LED尾燈,內裝設計亦相當有科技感。



5. Aion  YPlus

AION YPlus 以性價比加獨特設計,集玩味於一身的。車頭採用全幅式設計,外觀相當有活力。車身尺寸為 4,535 x 1,870 x 1,650mm,車身寬敞,同時搭載了電動驅動系統,動力充足。此外,同時 i-Pedal 模式可以用油門控制車輛拖慢停定,能大大減少剎車頻率。


6. BYD Seal 

BYD SEAL (比亞迪 海豹)搭載先進的電池技術和卓越的續航能力,外觀方面,BYD SEAL 具有動感的外觀。豪華的內飾,為駕駛者和乘客提供了極致的舒適性。還配備了多種先進的安全功能,如自動緊急制動系統、盲點監測、自適應巡航控制等,提高了駕駛的安全性。



7. Hyundai Kona KONA 配備Hyundai12.3吋觸控顯示屏和盲點影像監控系統,提供清晰的盲點實況。車廂空間較前代增加,配搭智能電動尾門,極具實用性。KONA 電池支援高壓快充系統,45分鐘可充至80%電量。「全新動能回收系統2.0」和i-Pedal單腳踏控制模式,提升駕駛效率。

Hyundai SmartSense主動安全科技包括自動緊急煞車系統(FCA)、盲點偵測及碰撞預防系統(BCA)、車道偏離警示系統(LKA)、車道保持輔助系統(LFA)、盲點影像監控系統(BVM)、駕駛者疲勞警示(DAW)。提供全方位的安全保障。



電動車「一換一計劃」參加資格 如閣下想用「一換一計劃」車價購買電動車,必須符合以下資格:

  1. 舊私家車在取消登記時,必須在香港首次登記最少6年。

  2. 舊私家車在取消登記前,車主必須連續是舊私家車的登記車主18個月或以上。

  3. 舊私家車在取消登記前的12個月內,必須有最少10個月(即304天或以上)領有有效車輛牌照,連續或不連續皆可。



電動車「一換一計劃」參加步驟 1. 檢查有關「舊私家車」是否符合參加「一換一」計劃的條件。

2. 安排拆毀有關「舊私家車」。

3. 為有關「舊私家車」完成取消登記。

4. 提交「替代電動私家車」的首次登記申請及「一換一」計劃申請以獲取較高的首次登記稅寬減。


「一換一計劃」一條龍服務

由於「一換一計劃」程序繁複,因此不少車主會找經驗豐富的公司代為處理,以舊換新慳稅,更重要是節省寶貴時間。

耀程香港 AutoBright Company Limited 提供「一換一計劃」申請服務,專業團隊處理,幫車主節省申請所需時間及繁複手續,客戶如需要購買車輛保險,亦可協助車主購買。 租車服務 耀程香港有限公司 (“AutoBright Company Limited”,下稱 “AutoBright”) 於2021年在香港成立,致力為香港顧客及來港旅客,提供專業貼心的租車服務。AutoBright一直堅守服務至上的方針,為客戶帶來更舒適的租車體驗。憑著優質的服務,一直深受市場的肯定和顧客的信任及支持。


同時提供一站式優質可靠且經濟的充電器安裝服務,為全港電動車車主、停車場、私人屋苑及工商大廈等解決電動車日常充電需要,方便於住所及工作地方的停車場使用個人獨立的充電器。



152 次查看0 則留言

ความคิดเห็น


bottom of page