top of page

🚗駕車遇水浸自保方法🌁


⛈️上週天文台發出紅色暴雨警告,多區都出現水浸☔。有不少車主的車輛被水圍困。

如車主在駕車時遇上水浸,應該如何駛過水浸路段及自保呢?


  1. 不可盲目涉水💦,建議觀察別的車輛駛過的行車線,才跟隨其後駕駛。

  2. 水深超過半個輪胎、車門腳或車頭風扇邊,即代表是該車輛最大的涉水深度,燃油車進氣口的風扇有可能會將積水撥入車頭機器內部四周,導致壞車。

  3. 如多車涉水⛈️,千萬不要同時駕駛,因激起浪花,待前車駛過後才緩速前進。轉用低檔,穩定油門,保持勻速前進,切勿收油,免令廢氣喉倒吸積水入引擎。

  4. 注意公路下坡道最低點會最易積水,容易令汽車死火,或發生打滑。

  5. 四驅車應轉換四驅模式,以加強車輛的動力。

  6. 駛過積水路段時,可先駛入路側,並嘗試以左腳輕踏煞車掣,並右腳輕緩加油前駛, 令煞車皮和車輪造成摩擦,能蒸發水份讓車輛回復制動力。

  7. 若駕駛電動車時遇上水浸,如果看不清楚路面情況就不應行駛。電動車亦非設計於水中行駛,因此不宜長時間涉水行駛,若出現死火的情況,切勿重新啟動引擎。


🔗 AutoBright 官網


📝 Whatsapp落單直通車:



165 次查看0 則留言

Comments


bottom of page