top of page

白色情人節好去處,元朗下白泥睇日落!


繼西方情人節及中國元宵節之後,314就係白色情人節,情侶們可以再次慶祝他們之間的愛情。今次同大家介紹嘅遊車河地點就係下白泥,下白泥係本港數一數二的日落勝地。可惜這裡交通甚為不便,但有車就吾係問題。


1. 下白泥

白泥又分上白泥、白泥及下白泥,每逢假日小巴站都排滿長龍,周末遊人眾多,下白泥泊車位難求,是次自駕遊小編改往白泥,避開人潮之餘,更穿梭於鄉間小徑,大歎賞心悅目的夕陽美景。


自駕路線:流浮山> 稔灣路堤岸> 鴨仔坑> 流浮山正大街


(由九龍東前往) 沿3號幹線( 青朗公路) > 大欖隧道> 往元朗、天水圍方向行駛。


沿9號幹線(元朗公路) > 繼續靠左線至15號出口,往天水圍(西)/洪水橋方向。


接洪天路 > 經流浮山道 > 流浮山迴旋處,牌坊後就是海鮮街。


迴旋處左方接深灣路至稔灣路,可前往稔灣路岸邊、鴨仔坑。


快閃影車熱點


稔灣路堤岸

稔灣路堤岸是遊覽白泥的其中一個必停站,因這個位置正好能欣賞壯觀的后海灣全景,是眾車友們的打卡熱點,岸邊右側有少量避車位可短暫停靠,可以順便幫愛車影靚相,但記得不能霸佔太久,影完相就盡快閃人,讓出車位給其他人。

稔灣路堤岸與深圳蛇口隔岸相對,右方跨海大橋是香港10號幹線的一部分。


下白泥泊車


鴨仔坑士多

位於白泥的鴨仔坑士多, 除作為補給之地, 還提供停車場, 全日任泊只是HK$30。場地內有木造的用餐區,洋溢著文青氣息。

據說店主花了數年時間裝修,一枱一櫈包含著設計心思。同場加映露天大草地,旁邊一整排小木屋內有不同主題展覽,可惜受疫情影響展館目前暫停開放。

地址:新界元朗稔灣路283A地舖

電話:9804-3042

時間:2:00pm-8:00pm

鴨仔坑士多設臨時停車場,日泊HK$30


泊好車後,請記得先到士多登記及付款。


2分鐘直達泥灘

士多旁有一條通往鴨仔坑泥灘的小徑,路上發現有「車米人」的畫作,其作品取材自白泥后海灣的自然景物,如魚塘、蠔田、招潮蟹等,以宣揚保育大自然的訊息,大家不妨細味欣賞。

穿過野草叢,一望無際的后海灣便映入眼簾。泥灘面積雖然不大,足以飽覽日落美景,泥灘上滿布紅樹林及招潮蟹的洞穴,一片生機勃勃的景象。


小徑路上有「車米人」的畫作,實行來一次露天畫展。


白泥的泥灘上排列有序的蠔田,在夕陽映照下形成獨特的構圖



下白泥係本港數一數二的日落勝地。可惜要搭車去甚為不便,但揸車就方便好多,就算冇車,現時租車都好容易,想同另一半去下白泥睇日落而又冇車既話,可以考慮本地既租車服務公司,最平$500就可以租車一日,交收容易,香港九龍多區都可以交收。


租車服務

耀程香港有限公司 (“AutoBright Company Limited”,下稱 “AutoBright”) 於2021年在香港成立,致力為香港顧客及來港旅客,提供專業貼心的租車服務。AutoBright一直堅守服務至上的方針,為客戶帶來更舒適的租車體驗。憑著優質的服務,一直深受市場的肯定和顧客的信任及支持。


AutoBright積極發展優質的租車及婚禮花車租借服務。公司總部位置觀塘區。為了迎合九龍區以外顧客的需要,因此也設立了其他服務點,遍布多個地區。此外,AutoBright緊貼市場發展,同時配合香港政府推行電動車計劃,協助新舊車主處理電動車一換一手續。



170 次查看0 則留言

Comments


bottom of page