top of page

佛誕自駕遊推介


佛誕吾少朋友會到大嶼山睇大佛,但係除咗大佛,大嶼山仲有好多景點值得玩,等我地同大家介紹一下大嶼山仲有咩景點:


昂坪


大嶼山之旅由昂平出發,可以飽覽港珠澳大橋與天壇大佛等景色。在昂坪市集,可以品嘗各式道地小吃、特色禮品與多媒體互動景點包羅萬有。距離市集數分鐘步程,便是全球第二大的戶外青銅佛像天壇大佛。踏上石階便可近觀身高34公尺的大佛和欣賞群山環抱的動人景色,再順道探訪大佛旁的百年古剎寶蓮禪寺,深度體驗大嶼山的獨特文化。


寶蓮禪寺素有「南天佛國」之稱,多年來香火鼎盛。寺內有多座富中國特色的建築值得參觀,如供奉著本土、東方及西方三方佛的大雄寶殿,以及建有庭院園林的天王大殿。除了拜佛,你還可以在此享用佛門齋菜。


昂平360亦都有適合一家大細嘅親子活動!例如位於大嶼山昂坪市集嘅360動感影院,可以體驗濺水、震動、風效等刺激的感官效果,潛望中華白海豚水域,遨遊大嶼山;亦有香港巧克力藝術坊,參觀由來自烏克蘭的巧克力師親手製作的388件巧克力展品,以及參與2D及3D巧克力藝術品DIY工作坊。


禁區閘口設於東涌道石門甲,沒有人駐守,驅車直過閘口,約大半小時直達昂坪。

昂坪停車場在昂坪市集旁,錶位需收費,有空置泊車位。力藝術品DIY工作坊。


大澳

離開寶蓮禪寺,再驅車前往五公里外的水鄉大澳。相比昂坪,大澳的停車場雖然免費,但更繁忙,未必有泊位,停車場位置: 大澳道近大澳巴士總站大澳有絕美景點,例如欣賞沿着河道兩岸而建的古樸棚屋,品嘗沿街大魚蛋、炸沙翁、豆腐花等特色小食,又有咖啡店、茶餐廳享受一個恬靜怡人的下午,包括參觀和入住由大澳警署修復而成的大澳文物酒店,精品酒店由村內廣場往西通過沿海小徑即可到達!同時,可以前往虎山觀景台,飽覽珠海及澳門對岸的大廈景色和有中華白海豚蹤影的地方;亦可前往大澳海濱長廊,觀賞大片紅樹林以及彈塗魚、招潮蟹等動植物。更有機會看到野生中華白海豚。


貝澳沙灘

貝澳沙灘位於大嶼山,青山環繞,兩旁山勢起伏有致,是隱藏在南大嶼山的一處秘景。在樹影婆娑的沙灘上度過寫意的一天後,黃昏時分在海邊酒吧與友人一邊暢飲清涼啤酒,一邊觀賞迷人日落景致,讓人可以欣賞太陽日落的美景,仿佛置身於歐洲度假勝地一般。沙灘旁邊還有餐廳、酒吧、小吃店和商店,供應各種小吃和沙灘用品,非常適合家庭和個人放鬆身心、享受美食和玩樂的場所。 停車場位置:嶼南道近貝澳


東薈城

近年已擴展到連接東涌藍天海岸!東薈城名店倉內的品牌商店每隔幾年就煥然一新,運動、爬山、球鞋種類的Outlet之外,誠品書店、玩具反斗城、冒險樂園,甚至甜品界的愛馬仕Cova亦一併進駐。無論是親子玩樂還是文青遊歷,都總會找到自己的心頭好。而且,東薈城已拓展到連接藍天海岸,通過玻璃透頂長廊就可以前往東薈城的另一側,千萬不要以為東薈城只有小小幾層!


東薈城名店倉(北面)停車場:東涌達東路20號


大嶼山南部公眾泊車位

大嶼山自駕遊許可證 大嶼山的景點非常豐富,大澳水鄉、天壇大佛、長沙沙灘、貝澳等,不過,前往大嶼山各個景點都要坐船又要轉車,所以如果想輕輕鬆鬆去大嶼山旅行,可以選擇大嶼山自駕遊!大嶼山的郊區公路雖然屬於封閉道路,但大家可以事先申請大嶼山自駕遊許可證(大嶼山封閉道路通行許可證,或俗稱:大嶼山禁區紙),私家車進入嶼南當天,必須獲發有效的車輛牌照,每部私家車每個月只可參與「大嶼山自駕遊」計劃一次,但由於反應熱烈,名額經常爆滿,車主可以自行申請或者交俾我地幫你申請

車輛資格 申請許可證的車輛必須是私家車


申請人資格 申請人可以是個人、公司或機構


駕駛者資格

獲發許可證的車輛的駕駛者,必須持有有效的香港正式駕駛執照。


租車服務 耀程香港有限公司 (“AutoBright Company Limited”,下稱 “AutoBright”) 於2021年在香港成立,致力為香港顧客及來港旅客,提供專業貼心的租車服務。AutoBright一直堅守服務至上的方針,為客戶帶來更舒適的租車體驗。憑著優質的服務,一直深受市場的肯定和顧客的信任及支持。


502 次查看0 則留言

Comments


bottom of page